野菜たっぷり餃子✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ꕤ キャベツは、分量外の塩をもみ込み、約10分おいてしっかり水気を絞る。
ꕤ にらは分量外の塩をもみ込み、しっかり水気を絞る。 - 2 ボウルに、豚ミンチ、♡の野菜、☆の調味料をいれ、混ぜ合わせ、手でよくこねる。
-
3
2を大さじ1とり、餃子の皮につつむ。
※皮の端に分量外の水を薄くぬり、ひだをつけて包む。 -
4
3をこんがり焼く。
参考レシピ
羽根つき餃子の焼き方レシピID :1590012375 -
5
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
キャベツ、にら、白ネギをたっぷり、生姜風味に焼きました。お好みでにんにくを入れても◎
- レシピID:1590019025
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/06/15 09:00おつまみにいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
libre*2023/09/05 13:48こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
mimi23952022/09/23 08:08sweet sweet♡ちゃん
もう1件
野菜たっぷりで栄養満点ですね~
今榮太郎生どらやきが催事で売っているんですが箱入りなので量が多すぎて
断念かな! -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/02 18:19野菜たっぷり餃子、夕飯に作りました☘️実家のキャベツがゴロゴロあり、たくさん使えてうれしいです♥️Wレポ大感謝です☺️
素敵なお正月をお過ごし下さいね♥️