生姜の冷奴✧˖° レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4個
- ♡昆布だし 小さじ1/2
- ♡生姜※すりおろし 小さじ1/2〜1
- ☆貝割れ大根 20本くらい
- ☆鰹節 1/3パック
- ☆白ごま 小さじ1
- 牡蠣醤油 大さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐は耐熱容器にいれ600wレンジで50秒くらい加熱し水を捨てる。皿に盛る。
- 2 白ごまは時間があれば、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
- 3 1に♡を並べて乗せる。☆を上から順に重ねて乗せていく。
-
4
牡蠣醤油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ 牡蠣醤油は広島産で旨味がある美味しい醤油です。スーパーに売っています。:°ஐ♡* ꕤ だし醤油でも美味しく食べられます₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018829
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
libre*2024/04/06 16:04美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sunflowers2023/02/04 21:43とても美味しかったです♪ありがとうございます(*^^*)
-
あけぼのマジック2022/12/17 20:57レポありがとうございます♡
楽しい日曜日を(^o^)/ -
Laon2022/06/29 22:12sweetちゃん
こんにちは♪
豆苗代用で作りました。生姜はやっぱり冷奴の定番ですね♪おいしくいただきました(*´ω`*)