白菜*油揚げ*しめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370
- 2 ꕤ 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
- 3 ꕤ しめじは根元をカットし、ばらばらにする。
- 4 ꕤ鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、冷めたら手で水気をしぼる。
- 5 鍋にだし汁をいれ中火にかける。一煮立ちさせる。
- 6 白菜、しめじをいれ、白菜が透き通るまで加熱する。
- 7 油揚げをいれる。一煮立ちしたら、火を止める。
- 8 味噌をこす。器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
白菜はくたくたになるまで柔らかく煮込むと美味しいです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
- レシピID:1590018576
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/11 09:47とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
ひかりん★2023/01/28 03:03美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
iinu(レポ返します)2022/02/21 22:12美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
林檎の木2021/11/20 03:06sweet sweet ♡様、お味噌汁、とっても美味しかったです!!素敵なレシピをいつも本当にありがとうございます☆☆☆