白玉団子の作り方〜焦がしみたらし団子〜 レシピ・作り方
材料(5本人分)
- ꕤ白玉団子の材料(20個)
- 白玉粉 100グラム
- ミネラルウォーター 80〜90cc
- ꕤ みたらし団子の材料
- 白玉団子 ⇡⇡ 20個
- コメ油 小さじ1
- みたらしのたれ※レシピあり 100〜120グラムくらい
作り方
-
1
ꕤ 白玉団子をつくる。
白玉粉はジップロックなど厚いビニール袋にいれ、麺棒で叩いて細かく砕く。 - 2 ボウルに白玉粉をいれ、ミネラルウォーターを少しづついれ、耳たぶのやわらさかになるくらいまでいれて手でよくこねる。
- 3 ひとまとめにして、棒状に伸ばす。包丁で20等分にカットする。丸く成形し、真ん中を押して凹ます。
- 4 鍋に、分量外のお湯をたっぷりいれ、沸騰させる。3をいれ、浮かんできたら、冷水につける。水気をきる。
-
5
ꕤ みたらし団子をつくる。
フライパンにこめ油をいれ、中火にかける。4を並べて置く。焦げ目がつくまでヘラで動かしながら、こんがり焼く。 - 6 串に5を4個ずつさす。
-
7
みたらしのたれをタッパーなどにいれ、6をまんべんなくつける。皿に置く。
ꕤ みたらしのたれ レシピID : 1590013410 - 8 出来上がり٭¨̮♫*
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- カテゴリ
- みたらし団子
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フライパンにで焼いて焦げ目をつけて、みたらしのたれをかけました。:°ஐ♡*