簡単!ほうれん草のマグロ缶和え~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
隠し味がピリッときいて、癖になりますよ♪
作りおき、お弁当にも嬉しい1品です~是非♪
⭐鮪缶5

材料(4人分)

ほうれん草
1わ
⭐味付けマグロ缶詰
大さじ6
⭐辛子
小さじ2
⭐醤油
小さじ2
炒りゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯をわかす。ほうれん草を半分に切り赤い方から入れて、さっと茹で、葉っぱのほうも入れてさっと茹でる。
  2. 2
    水につけてあくぬきする。10分ぐらいで、ザルにあげて固くしぼる。
  3. 3
    2を食べやすい大きさにきり、⭐をいれて混ぜる。最後にゴマを入れる!

おいしくなるコツ

ゴマを指でこすりながら、入れると香りがでて美味しいです~

きっかけ

マグロ缶詰が残ってたので、使いました。 マグロ缶詰レシピ4品目になりました! 味がついてるし、お安いのでストック しとくと便利ですよ♪

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
マグロ作り置き・冷凍できるおかずすきまおかずお弁当 ほうれん草ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする