簡単!ほうれん草のマグロ缶和え~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1わ
- ⭐味付けマグロ缶詰 大さじ6
- ⭐辛子 小さじ2
- ⭐醤油 小さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯をわかす。ほうれん草を半分に切り赤い方から入れて、さっと茹で、葉っぱのほうも入れてさっと茹でる。
- 2 水につけてあくぬきする。10分ぐらいで、ザルにあげて固くしぼる。
- 3 2を食べやすい大きさにきり、⭐をいれて混ぜる。最後にゴマを入れる!
きっかけ
マグロ缶詰が残ってたので、使いました。 マグロ缶詰レシピ4品目になりました! 味がついてるし、お安いのでストック しとくと便利ですよ♪
おいしくなるコツ
ゴマを指でこすりながら、入れると香りがでて美味しいです~
- レシピID:1590018397
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りおき、お弁当にも嬉しい1品です~是非♪
⭐鮪缶5