切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根の煮物※レシピあり 小さなおたま1杯くらい
- お湯 180cc
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻し、洗ってから、食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋にお湯をいれ、1をいれ、火を通す。
- 3 切り干し大根の煮物 レシピID : 1590012456
- 4 切り干し大根の煮物をいれ、温める。
- 5 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。器に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
簡単お味噌汁を作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
切り干し大根の煮物の和風味を味噌汁のだしがわりにしました。:°ஐ♡*
- レシピID:1590018365
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/02/08 13:27美味しかったです