菌活!朝活!浅漬けでグッドモーリモリサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆苗 1/4株
- 人参の浅漬け 4切れ
- オリーブオイル 大匙1
- ホワイトバルサミコ(or酢) 大匙1
- 甘酒(粒が多めタイプ) 大匙1
作り方
- 1 豆苗を食べやすい長さに切る。人参の浅漬けは短冊に。
- 2 豆苗、人参をお皿に盛り付けて、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ回しかける。
- 3 最後に甘酒を乗せて完成!
きっかけ
浅漬け、甘酒を単品使いで飽きてきたので、一緒に味わえないかと考えてて作りました!浅漬けの塩気がオリーブオイルと甘酒の甘さをしめてくれます。
おいしくなるコツ
野菜は小さくカットした方がドレッシングがからみやすくていいです♪
- レシピID:1590018331
- 公開日:2020/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません