菌活!朝活!浅漬けでグッドモーリモリサラダ☆ レシピ・作り方

菌活!朝活!浅漬けでグッドモーリモリサラダ☆
  • 約10分
  • 100円以下
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
塩の代わりに浅漬け加えました!オリーブオイと相性がいい!味をまろやかにしてくれてもりもり食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい長さに切る。人参の浅漬けは短冊に。
  2. 2 豆苗、人参をお皿に盛り付けて、オリーブオイル、ホワイトバルサミコ回しかける。
  3. 3 最後に甘酒を乗せて完成!

きっかけ

浅漬け、甘酒を単品使いで飽きてきたので、一緒に味わえないかと考えてて作りました!浅漬けの塩気がオリーブオイルと甘酒の甘さをしめてくれます。

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットした方がドレッシングがからみやすくていいです♪

  • レシピID:1590018331
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダオリーブオイルにんじんバルサミコ酢
関連キーワード
時短 簡単 菌活 腸活
料理名
菌活!朝活!浅漬けでグッドモーリモリサラダ☆
青いトリのパン屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る