余り物野菜で豚肉のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
1.人参は皮をむき1センチ幅に短冊切りにする。
2.玉ねぎは薄くスライスする。
3.ピーマンはタネを取り乱切りにする。
4.豚細切れ肉に片栗粉をはたいておく。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒めます。全体的にしんなりしてきたらボールに一旦取り出す。
-
3
同じフライパンにサラダ油を大さじ1熱し、中火で豚細切れ肉を炒める。
7割火が通ったところで先程炒めた2の野菜を一緒に炒める。
塩と顆粒鶏ガラスープの素をふりかける。 - 4 豚肉に完全に火が通ったところで最後にオイスターソースを入れ、混ぜ合わせたら火を止めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/26 11:54見た目も色鮮やかで美味しそうだし、鶏ガラスープとオイスターソースの旨味が素材に染み込んでいて、とっても美味しくいただくことができました。
(-^〇^-)