材料(4人分)
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ※みじん切り
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- ☆牛ひき肉
- 300グラム
- ☆豚ひき肉
- 300グラム
- ♡卵
- 3個
- ♡牛乳
- 大さじ10
- ♡パン粉
- 大さじ15
- ꕤ トッピング
- ビーフシチュー※レシピあり
- 小さなおたま1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、玉ねぎを炒め、塩こしょうする。一旦皿におき、冷ます。
-
- 2
-
- ♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に、1.☆をいれる。手でよく捏ねる。
4等分にして丸く成形する。※真ん中を凹ます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、3を並べて置く。中火にかけ、両面焼き色をつける。
-
- 5
-
- 弱火にして、蓋をしてしばらく蒸し焼きにする。※中に火を通す。
-
- 6
- 皿に盛る。
-
- 7
-
- 温めたビーフシチューをかける。
ꕤ ビーフシチューコロッケ レシピID : 1590014375
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 9
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
さらにケチャップをかけても美味しいです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
牛豚を半分づつ使いました。:°ஐ♡*ビーフシチューをかけて旨味アップ ⇡⇡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。