菌活メニュー!野菜たっぷり豆乳酒粕汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に手羽中を入れ塩酒粕揉み込み一晩置いておく。
- 2 ほうれん草は5㎝幅、カボチャは3㎝ぐらいの角切り、人参は短冊に切る。エリンギは食べやすいサイズに。
- 3 2の具をフライパンに入れ、水を150ccと一晩置いた手羽中を加えて火にかける。
- 4 沸騰したら、蓋をして弱火で30分から1時間ほど煮込む。
- 5 火を消して、豆乳を加えて完成!
きっかけ
野菜を塩麹で食べるレシピがあったので、酒粕でも出来るかな?って思って作りました!
おいしくなるコツ
1時間ぐらいぐつぐつ煮ると骨からのエキスがでて美味しい。骨からも肉がほろりととれます♪豆乳なしでもいけます。
- レシピID:1590018241
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり豆乳酒粕汁☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません