菌活メニュー!野菜たっぷり豆乳酒粕汁☆ レシピ・作り方

菌活メニュー!野菜たっぷり豆乳酒粕汁☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
青いトリのパン屋
青いトリのパン屋
酒粕漬けで肉もふっくら、骨付き肉をぐつぐつ煮込むので鶏エキスも骨からでて野菜もたっぷり取れる。菌活メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 袋に手羽中を入れ塩酒粕揉み込み一晩置いておく。
  2. 2 ほうれん草は5㎝幅、カボチャは3㎝ぐらいの角切り、人参は短冊に切る。エリンギは食べやすいサイズに。
  3. 3 2の具をフライパンに入れ、水を150ccと一晩置いた手羽中を加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、蓋をして弱火で30分から1時間ほど煮込む。
  5. 5 火を消して、豆乳を加えて完成!

きっかけ

野菜を塩麹で食べるレシピがあったので、酒粕でも出来るかな?って思って作りました!

おいしくなるコツ

1時間ぐらいぐつぐつ煮ると骨からのエキスがでて美味しい。骨からも肉がほろりととれます♪豆乳なしでもいけます。

  • レシピID:1590018241
  • 公開日:2020/03/18
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カテゴリ
粕汁手羽中豆乳
料理名
野菜たっぷり豆乳酒粕汁☆
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