切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
切り干し大根とじゅわっと染み込むがんもの煮物です。:°ஐ♡*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
  2. 2 人参は短冊切り。
  3. 3 しいたけは薄切り。
    がんもは半分にカットする。
  4. 4 なべに、♡、1.2.3の具材をいれる。中火にかける。しばらく5.6分煮込む。
  5. 5 ☆をいれ、落としぶたをして、さらに煮汁が少なくなるまで10分ほど煮込む。
  6. 6 火を止める。
    30分以上おいて味を染み込ませる。
  7. 7 食べる前に温めて器に盛る。
    または、そのまま器に盛る。
  8. 8 出来上がり‎٭¨̮♫*
  9. 9 ꕤトッピングの例ꕤ
    白ごまをふりかける。

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

一度冷まして味を染み込ませます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590018230
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物しいたけ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/11/02 06:48
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです
  • ikuyo623
    ikuyo623
    2021/01/23 19:25
    切り干し大根の煮物
    切り干しと椎茸の旨味ががんもに染みておいしかったです!また作ります☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る