切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水をたっぷりいれたボウルで、こすり洗いして、固く絞る。
- 2 人参は短冊切り。
-
3
しいたけは薄切り。
がんもは半分にカットする。 - 4 なべに、♡、1.2.3の具材をいれる。中火にかける。しばらく5.6分煮込む。
- 5 ☆をいれ、落としぶたをして、さらに煮汁が少なくなるまで10分ほど煮込む。
-
6
火を止める。
30分以上おいて味を染み込ませる。 -
7
食べる前に温めて器に盛る。
または、そのまま器に盛る。 - 8 出来上がり٭¨̮♫*
-
9
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
関連情報
レポートを送る
2 件