豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ヘルシーハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
キャベツみじん切りたっぷり、お豆腐入りのほんのり生姜風味のヘルシーなすり身バーグ✧˖°
青しそをのせて香りがよいです。:°ஐ♡*
お弁当にも◎

材料(2人分)

  • ꕤ すり身バーグのレシピ
  • ♡魚のすり身 200グラム
  • ♡木綿豆腐 100グラム
  • ♡キャベツ※みじん切り 1/3個
  • ♡にんじん※みじん切り 1/2本
  • ♡生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ♡塩 少々
  • ♡パン粉※様子を見ていれる 大さじ1〜3
  • 青じそ 2枚
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器ににんじんをいれ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
    ※パン粉は固さ調整で様子を見ていれる。
    2つに分けて、丸く成形する。
    青じそを貼り付ける。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。
    2を青じその面から、こんがり両面焼く。
  4. 4 皿に盛る。
  5. 5 ꕤ 食べ方ꕤ
    ポン酢をかけて。
    大根おろしを添えても◎

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

キャベツや木綿豆腐で、カロリー大幅ダウン˚✧₊⁎

  • レシピID:1590017732
  • 公開日:2020/03/03
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カテゴリ
キャベツ
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