豆腐ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ヘルシーハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d8d8a20f5187078351b9c59572e64a0b845fd1f.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ꕤ すり身バーグのレシピ
- ♡魚のすり身 200グラム
- ♡木綿豆腐 100グラム
- ♡キャベツ※みじん切り 1/3個
- ♡にんじん※みじん切り 1/2本
- ♡生姜すりおろし 小さじ1/2
- ♡塩 少々
- ♡パン粉※様子を見ていれる 大さじ1〜3
- 青じそ 2枚
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器ににんじんをいれ、ラップをして600wレンジで1分加熱する。
-
2
ボウルに♡を混ぜ合わせる。
※パン粉は固さ調整で様子を見ていれる。
2つに分けて、丸く成形する。
青じそを貼り付ける。 -
3
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、中火にかける。
2を青じその面から、こんがり両面焼く。 -
4
皿に盛る。
-
5
ꕤ 食べ方ꕤ
ポン酢をかけて。
大根おろしを添えても◎
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2023/01/20 21:57野菜たっぷりヘルシーに頂きました。
良い週末を♪
青しそをのせて香りがよいです。:°ஐ♡*
お弁当にも◎