材料(2人分)
- 鴨肉
- 300g
- 鶏肉のつみれ
- 6個
- 白菜
- 4枚
- 春菊
- 1袋
- しいたけ
- 4個
- えのき
- 1/4袋
- 人参
- 4センチ
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆水
- 500ml
- ☆清酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜をカットします。白菜は2センチ幅に、春菊は4頭分に、にんじんは5ミリ幅に切ります。えのきはさいておきます。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を全て入れ、白菜の硬い部分、春菊の茎の部分、人参と一緒に煮込みます。5分ほど経ったら残りの具材を全て入れ、最後に鴨肉とつみれを投入。
-
- 3
- お肉に火が通ったら出来上がりです!
肉は煮込みすぎると硬くなってしまうので、日が通ったらなるべく早く食べてください♪
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