節約レシピ☆ちくわの柳川風 レシピ・作り方
![節約レシピ☆ちくわの柳川風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5248b63cf34e35479415e3a7548866c9bef991b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにする。
ちくわは縦に四等分して長さを半分に切る。 - 2 鍋にだし汁を沸かしてしょうゆ、みりんを加えて①を煮る。蓋をして5分程度、ごぼうにさっと火が通る程度。
- 3 溶き卵を加えて好みの具合まで火を通し、薬味ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/08/13 19:44お弁当のおかずに作りました。
簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
ちくわで安くて美味しく雰囲気だけでも。