蒸しナスと生ハムの香り和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを洗い、ピーラーで縦に皮を剥き、ラップに包む(水分がついたまま)
-
2
電子レンジ600w 3分〜3分半加熱する。
(指で押して柔らかいようならOK!) - 3 荒熱をとり、食べやすい大きさに切る。(輪切りでも乱切りでもお好みで)
-
4
生ハムを手でちぎり、しそを千切りにする。
ナスと一緒にごま油で和えて完成!
きっかけ
糖質オフのレシピを考えた際ににうまれました
おいしくなるコツ
お好みで塩を足しても良いですが、生ハムの塩分があるのでそのままでも十分おいしいです〜 ごま油で和えてから少し置いて味を馴染ませると更にジューシーさが増しますよ!
- レシピID:1590017393
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸が止まりません〜
いつものごはん、おもてなしにも!