蒸しナスと生ハムの香り和え レシピ・作り方

蒸しナスと生ハムの香り和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さとりほ
さとりほ
【低糖質】糖質約1.5g レンジでチンして和えるだけ!
箸が止まりません〜 
いつものごはん、おもてなしにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを洗い、ピーラーで縦に皮を剥き、ラップに包む(水分がついたまま)
  2. 2 電子レンジ600w 3分〜3分半加熱する。
    (指で押して柔らかいようならOK!)
  3. 3 荒熱をとり、食べやすい大きさに切る。(輪切りでも乱切りでもお好みで)
  4. 4 生ハムを手でちぎり、しそを千切りにする。

    ナスと一緒にごま油で和えて完成!

きっかけ

糖質オフのレシピを考えた際ににうまれました

おいしくなるコツ

お好みで塩を足しても良いですが、生ハムの塩分があるのでそのままでも十分おいしいです〜 ごま油で和えてから少し置いて味を馴染ませると更にジューシーさが増しますよ!

  • レシピID:1590017393
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質なす全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
さとりほ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る