ポリポリ食感がクセになる!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 多めのお湯で じゃがいも、卵を茹でる。(じゃがいもはレンジで蒸してもOKです)
-
2
茹でている間に材料を切る。
にんじん(太めの千切り)、きゅうり(薄切り)、ベーコン(食べやすい大きさ)
にんじん、きゅうりを塩もみし、置いておく(水分が出るように!) -
3
オリーブオイルを熱したフライパンでベーコンを炒める。
(カリッとさせると更に美味しい) -
4
茹でたじゃがいもの皮を剥いてマッシュに。
温かいうちに簡単酢、コンソメを混ぜる。 -
5
塩もみして馴染ませたにんじんときゅうりを絞って混ぜ合わせる。
(そんなに強く絞らなくて大丈夫!) - 6 ベーコン、刻んだ ゆで卵を加えて混ぜる。
- 7 マヨネーズを加えて、塩胡椒で味を整えたら完成!
きっかけ
おもてなし料理で出して頂いたポテトサラダを参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
にんじんは塩もみをして水を絞ることで独特の風味が減って食べやすくなります。
- レシピID:1590017453
- 公開日:2020/02/25
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ポリポリした食感がクセになります。
我が家の定番ポテトサラダです。