なすと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは輪切り。
白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。 -
2
鍋にだし汁をいれる。中火〜強火にかけ、一煮立ちさせる。
ꕤ だし汁 レシピID : 1590013370 - 3 なす⇢白菜の芯⇢白菜の葉の順にいれ、具材がすきとおり柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火を止め、味噌をこす。
- 5 器に盛る。
- 6 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
いなり寿司の付け合わせに作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
なすがすきとおり柔らかくなるまで、じっくり煮込んでください。
- レシピID:1590017339
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2024/11/17 08:56sweet sweet♡様、なす&白菜のお味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sunflowers2023/12/22 22:20とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
ねあっっ2023/06/22 04:37煮すぎてトロトロになりました(;'∀')茄子のお味噌汁美味しいわ~幸せ☆レシピ有難うございます<(_ _)>
-
ひかりん★2022/12/04 00:33夕飯に作りましたヾ(●´∇`●)ノ
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)