鱈のムニエル☆ レシピ・作り方

鱈のムニエル☆
  • 約10分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
簡単に作れておいしいです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鱈の表面の水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に塩コショウを振る。両面に薄力粉をはたく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を焼く。1分ほど中火で焼くと焼き目がつくので裏返して弱〜中火で蓋をして5分放置。中まで火が通ります。
  3. 3 最後にバターと醤油で味付けをしたら出来上がり♪

きっかけ

冬は鱈がたくさん売っているので作りました

  • レシピID:1590017287
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルたら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sapato
    sapato
    2020/03/09 21:45
    鱈のムニエル☆
    とっても美味しかったです。バターと醤油のソースを少し焦がし気味にしてしまったので、次はレシピの写真の様に作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る