本格ꕤチャイ レシピ・作り方

本格ꕤチャイ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
グローブ(ホール)やカルダモンパウダー、シナモン、生姜などスパイスをいれたインド風マサラチャイをつくりました。:°ஐ♡*たっぷりな分量でつくりました。

材料(1人分)

  • ♡紅茶ティパック 3.4個
  • ♡お湯 50cc
  • ♡グローブ(ホール) 2個
  • ☆カルダモンパウダー 小さじ1/7
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1/2
  • ☆生姜パウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1〜2
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に♡をいれ、中火にかける。
  3. 3 1をいれ、一煮立ちさせる。
  4. 4 弱火にして砂糖を入れ3分煮込む。
  5. 5 強火にして、牛乳を入れる。沸騰したら、弱火にして3分煮込む。
  6. 6 もう一度強火にして沸騰させる。
    ティカップに入れる。
    ※グローブを取り出す。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

チャイが大好きです。:°ஐ♡* Afternoon Tea Roomを目指しました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

グローブ(ホール)はミルで挽いてからいれても◎ 挽き立ては香りがよくたちます✧˖°

  • レシピID:1590017141
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャイ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る