お手製ガーリックドレッシングのベーコンサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじん、紫キャベツを千切りにし、ミニトマトは半分(1/4でも可)にカットし、皿に盛ります。
- 2 ベーコンを適当な大きさに切ります。フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火でベーコンがカリカリになるまで炒める。
- 3 ベーコンを炒めた油と塩、コショウ、お酢、おろしニンニクを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 4 ドレッシングをかけて召し上がれ
きっかけ
ホテルの朝食ブュッフェで食べたドレッシングを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンをじっくり炒めることで、オイルにベーコンの香りとニンニクの香りをうつすせます。
- レシピID:1590016631
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません