油揚げの入った和風バター醤油パスタ レシピ・作り方

油揚げの入った和風バター醤油パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
chocolat_0215
chocolat_0215
めんつゆが染みた油揚げがいい味を出します!
しめじやエノキを入れてもおいしいと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ベーコンを食べやすいサイズに切る。
    玉ねぎをスライスし、ピーマンを細切りにする。
    油揚げは3〜5ミリ幅の細切りにする
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
    野菜がしんなりしたところに油揚げを入れて、さらに炒める。
  3. 3 茹で上がり時間の1分ほど前にパスタを湯切りしフライパンに入れて、めんつゆ、醤油を加えて炒める。
  4. 4 最後にバターを入れて全体に溶かし入れたら召し上がれ。

きっかけ

油揚げが冷蔵庫に残っていたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

炒め始めに油揚げを入れてしまうと、オリーブオイルなど吸ってしまうため、しばらく炒めた後に油揚げを投入するのが良いと思います。

  • レシピID:1590016572
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のイタリア料理和風パスタ
chocolat_0215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る