油揚げの入った和風バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
ベーコンを食べやすいサイズに切る。
玉ねぎをスライスし、ピーマンを細切りにする。
油揚げは3〜5ミリ幅の細切りにする -
2
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
野菜がしんなりしたところに油揚げを入れて、さらに炒める。 - 3 茹で上がり時間の1分ほど前にパスタを湯切りしフライパンに入れて、めんつゆ、醤油を加えて炒める。
- 4 最後にバターを入れて全体に溶かし入れたら召し上がれ。
きっかけ
油揚げが冷蔵庫に残っていたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
炒め始めに油揚げを入れてしまうと、オリーブオイルなど吸ってしまうため、しばらく炒めた後に油揚げを投入するのが良いと思います。
- レシピID:1590016572
- 公開日:2020/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げその他のイタリア料理和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじやエノキを入れてもおいしいと思います。