豚肉の生姜焼き!簡単早い! レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き!簡単早い!
  • 約10分
  • 300円前後
panda2929
panda2929
簡単に作れるメイン料理です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆生姜チューブ 4センチ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆清酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする
    ☆の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンにごま油を引いて熱し、
    豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が8割ほど変わってきたら、スライスした玉ねぎを投入し、炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら☆の調味料を入れ、タレが絡まったら出来上がり♪

きっかけ

手早くできる料理が良いと思い作りました!

  • レシピID:1590016411
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/01/31 14:07
    豚肉の生姜焼き!簡単早い!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る