揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を4分の1に切り、クッキングペーパーで包んだら耐熱容器に入れレンジで熱する。(600wで1分半)
※電子レンジ対応可能なクッキングペーパーをご使用ください。 - 2 水気を拭き取った豆腐に片栗粉をまぶして、ごま油で揚げ焼きにする。
- 3 鍋に麺つゆ、水を入れ火にかけて温まったところに大根をおろして入れる。
- 4 焼いた豆腐に3のタレをかけ、刻んだ三つ葉を散らせば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません