材料(2.3人分)
- 鶏胸肉
- 350~400g
- 片栗粉
- 大1半
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★ごま油
- 小半分
- ★醤油
- 小半分
- ★ケチャップ
- 大3
- ★コチュジャン
- 小1
- ★酒
- 大2
- ★蜂蜜
- 大2.3
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を棒状に切る。
(2cmくらいの棒状)
-
- 2
- ビニール袋に肉、塩コショウ、片栗粉を入れ振り粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ揚げ焼きにする。(焼き目が付くまでしっかり焼く)
一旦取り出しておく。
-
- 4
- ペーパーで残った油を拭き取り
★を入れ軽く煮詰め肉を戻す。
最後にゴマをふる。
おいしくなるコツ
辛さはコチュジャン甘さは蜂蜜で調節して下さい。
きっかけ
自分で作りたくて調節しました。
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コチュジャンの量は調節して下さい。