簡単!ヤンニョムチキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micha✰
辛めのレシピなので好みに応じて
コチュジャンの量は調節して下さい。

材料(2.3人分)

鶏胸肉
350~400g
片栗粉
大1半
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
★ニンニクチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
★ごま油
小半分
★醤油
小半分
★ケチャップ
大3
★コチュジャン
小1
★酒
大2
★蜂蜜
大2.3
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を棒状に切る。
    (2cmくらいの棒状)
  2. 2
    ビニール袋に肉、塩コショウ、片栗粉を入れ振り粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ揚げ焼きにする。(焼き目が付くまでしっかり焼く)
    一旦取り出しておく。
  4. 4
    ペーパーで残った油を拭き取り
    ★を入れ軽く煮詰め肉を戻す。
    最後にゴマをふる。

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャン甘さは蜂蜜で調節して下さい。

きっかけ

自分で作りたくて調節しました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする