ささみと豆腐の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
胃に優しいスープです。

材料(2人分)

ささみ
4本
豆腐
1丁
大根葉
1つまみ
春雨
50g
鶏がらスープ
800ml
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    鶏がらスープを鍋で温め、ささみを入れて火を通します。
  2. 2
    ささみに火が通ったらほぐし、さいの目に切った豆腐を入れます。
  3. 3
    スープが沸騰したら春雨を入れて火を通します。
  4. 4
    器にスープを入れ、ごま油を垂らし、青菜を散らします。

おいしくなるコツ

塩味は薄めにして後で足します。

きっかけ

正月の食べ過ぎに胃を休めようと思って作りました。

公開日:2020/01/03

関連情報

カテゴリ
ささみその他の大豆・豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする