私の定番ꕤ半熟目玉焼き レシピ・作り方

私の定番ꕤ半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
私の目玉焼きは多めの水をいれて、中火で蒸し焼きにするから、すぐに出来ます。:°ஐ♡*
卵がぷるんと柔らかく仕上がります。:°ஐ♡*

材料(1人分)

  • コメ油 小さじ1
  • 1個
  • 20cc
  • 塩または醤油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、コメ油をいれ中火にかける。
  2. 2 卵を割り入れ、すぐに水を卵の周りにまわしいれる。
  3. 3 素早く蓋をしっかり閉める。
  4. 4 1分くらいで、蓋をあけて、半熟具合が良ければ、火を止めて皿に盛る。
    もう少しかな?という時は、火を止め、蓋をして余熱で火を入れてから皿に盛る。
  5. 5 塩をふる。または醤油をかけていただく。
    出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 塩は、黒い塩を使いました。:°ஐ♡*新潟県男鹿半島の名産品です。塩分が強く、味がしっかり出ます。

きっかけ

いつもの朝ごはんでのメニュー˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

弱火では時間がかかるので、中火で、多めの水で蒸し焼きにするから、ぷるんと柔らかく、時短に仕上がります。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590015478
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • libre*
    libre*
    2023/11/14 15:29
    私の定番ꕤ半熟目玉焼き
    こちらも美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ☆りんりんりん☆
    ☆りんりんりん☆
    2021/08/31 15:22
    私の定番ꕤ半熟目玉焼き
    柔らかく美味しく焼けました♪
  • りらっくママ☆(お休み中)
    りらっくママ☆(お休み中)
    2021/04/08 08:35
    私の定番ꕤ半熟目玉焼き
    朝食に美味しく頂きました♡昨日で子供の春休みが終わりホッとした朝です(^^)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/01 07:26
    私の定番ꕤ半熟目玉焼き
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る