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アクアパッツァ レシピ・作り方

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鯛とあさりとトマトの王道的なアクアパッツァ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯛の切身
4切
あさり
200g
プチトマト
12個
ブラックオリーブ
8粒
100ml
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1+1/2
少々
ブラックペッパー
少々
★にんにく
2片
★ブラックペッパー
大さじ1
★アンチョビ
2切
★オリーブオイル
大さじ2
ローレル
4枚
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作り方

  1. 1
    あらかじめあさりの砂抜きをしておきます。
    あさり(200g)を器に50℃のお湯を全て浸かる分量入れ5分置き洗いながします。
  2. 2
    ★の食材を使います。
    にんにく(2片)、アンチョビ(2切)をみじん切りにし、ブラックペッパー(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)と混ぜます。
  3. 3
    切身の腹面に塩(少々)、ブラックペッパー(少々)をし、ローレルの葉に割れ目を入れ切身の皮面に乗せます。
  4. 4
    鍋にオリーブオイル(大さじ1)を入れ、魚に2を和えながら中火で焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5
    1で砂抜きしたあさり(200g)、プチトマト(12個)、ブラックオリーブ(8個)、水(100ml)、白ワイン(大さじ2)を鍋に入れ、蓋をしてあさりが開くまで蒸し焼きにします
  6. 6
    オリーブオイル(大さじ1/2)を回しかけて、汁を魚にかけながら3分煮て完成。

きっかけ

美味しいアクアパッツァが食べたくて♪

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

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