お正月ꕤエビの塩焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(4.5人分)
- 有頭エビ 4.5匹
- 酒 大さじ1〜2
- 塩 少々
作り方
- 1 背わたを爪楊枝でとり、固い髭をはさみでカットする。
- 2 尻尾の上から頭に向かって竹串をさす。
-
3
酒をまわしかける。
塩をまんべんなくふりかける。 - 4 しばらくエビを置いている間に、魚グリルを加熱しておく。
-
5
エビを並べて置く。
竹串が焦げないように、竹串の部分にアルミホイルを挟んでおく。 - 6 エビに火が通り焼き色がつくまで中火で焼く。
- 7 皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
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