美味♥️ハーゲンダッツ風バニラアイス再現 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 動物性生クリーム 200cc
- 砂糖 15グラム
- 練乳 30グラム
- スティックシュガーまたはグラニュー糖 2本=6グラム
- ☆はちみつ 5〜10グラムまたは15グラム
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆バニラエッセンス 3滴
- ♡牛乳 150cc
- ♡スキムミルク粉 20グラム
- 卵黄 2個
作り方
-
1
動物性生クリームはボウルに砂糖、練乳、スティックシュガーと一緒にいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
☆をいれ、ハンドミキサーする。 - 2 小鉢に♡をまぜる。さらに、卵黄をいれ、混ぜ合わせる。
- 3 1のボウルに、2をいれ、ハンドミキサーする。
- 4 3をタッパーに移す。
-
5
冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中1.2回かき混ぜる。 - 6 器に盛る。
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
チョコレートを添える。
きっかけ
ꕤ ハーゲンダッツバニラの後味さっぱりバニラを作ってみました。:°ஐ♡* ꕤ スティックシュガーはあまさがすっきりしています。甘さを調整するのにつかいました。 ꕤはちみつ味にしたい場合15グラムいれると甘くなり際立ちます。
おいしくなるコツ
ハーゲンダッツバニラアイスに配合されている脱脂濃縮乳をスキムミルク粉と牛乳で代用しました。エバミルクをつかっても◎
- レシピID:1590014956
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
2 件