ココナッツプロテインボール レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツオイル 15g
- エリストール 20g
- ホエイプロテイン チョコミルク風味 40g(たんぱく質は30g)
- ブラックコーヒー 12g
作り方
- 1 ziplockなどのポリ袋にココナッツオイル(15g)とエリストール(20g)を入れ揉みます。
- 2 ココナッツオイルが緩くなってきたらプロテイン(40g)を均一にならします。
- 3 ブラックコーヒー(12g)をいれ揉み込んで一塊にします。
- 4 2回に分けて食べるので2つに分けてラップで包んで完成。
きっかけ
市販のプロテインバーなどは良脂質な製品がなかったので!
おいしくなるコツ
ブラックコーヒーは多すぎても少なすぎてもだめ。 多いと緩くなり、少ないとパサパサになります。
- レシピID:1590014827
- 公開日:2019/12/05
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