材料(4人分)
- ほうれん草
- 5束
- 昆布だし
- 小さじ1
- ラカントs(エリストール)
- 少々
- 炒りごま
- 小さじ2
- アマニ油
- 少々
- 塩
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1
- おからパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて水を切ってさまします。
-
- 2
- ほうれん草を5cm幅に切りボールに入れます。
-
- 3
- 昆布だし(小さじ1)、ラカントs(少々)、塩(少々)、 ポン酢(小さじ1)、アマニ油(少々)をボールに入れ混ぜます。
-
- 4
- おからパウダー(大さじ2)、炒りごま(小さじ2)を入れ混ぜます。おからは玉にならないよう少しずつ入れて混ぜると良いです。
おいしくなるコツ
おからが玉にならないよう入れる時は少しずつ!
きっかけ
和食の付け合わせが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません