ほうれん草の胡麻おから和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doonext
和食の一品に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
5束
昆布だし
小さじ1
ラカントs(エリストール)
少々
炒りごま
小さじ2
アマニ油
少々
少々
ポン酢
小さじ1
おからパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて水を切ってさまします。
  2. 2
    ほうれん草を5cm幅に切りボールに入れます。
  3. 3
    昆布だし(小さじ1)、ラカントs(少々)、塩(少々)、 ポン酢(小さじ1)、アマニ油(少々)をボールに入れ混ぜます。
  4. 4
    おからパウダー(大さじ2)、炒りごま(小さじ2)を入れ混ぜます。おからは玉にならないよう少しずつ入れて混ぜると良いです。

おいしくなるコツ

おからが玉にならないよう入れる時は少しずつ!

きっかけ

和食の付け合わせが食べたくて!

公開日:2019/12/03

関連情報

カテゴリ
おからほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

doonext ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。 美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。 糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。 経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。 ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする