チョコアイスでチョコレートケーキ レシピ・作り方

材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートアイスをいれ、40秒加熱する。
- 2 ボウルに卵、砂糖、溶かしバター、ラム酒をいれ、よく混ぜる。
-
3
2に1をいれ、混ぜる。
- 4 ♡の粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
-
5
型に生地を半量、流す。
⬅刻んだチョコレートを敷き詰める。
残りの生地を流す。 -
6
170度オーブンで40分ほど焼く。
※雪崩ぼうしのため、10分経過後、ナイフで生地に切れ込みをいれるとよい。 - 7 完全に冷めてから、型から取り出す。
-
8
※ラップをして1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。
-
9
※ひやすと中のチョコレートがパリパリに。:°ஐ♡*
-
10
※チョコアイスはスーパーカップチョコレート味を使いました。
手作りなら⇣⇣
ꕤ マシュマロでチョコアイス レシピID : 1590013496
きっかけ
アイスクリームの力を借りて美味しいケーキができたらいいなと思って。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
チョコレートケーキをアイスクリームを使って、つくりました。
- レシピID:1590014370
- 公開日:2019/11/14
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/08/29 09:23sweetさんのチョコアイスを作って…昨夜に作りました♡チョコがサクサクとっても美味しい濃厚チョコケーキです(°▽°)ケーキ屋さんみたい♡素敵ケーキ有難うです☆
中に刻みチョコレートをいれます。