美味♥️ミルキーなホワイトチョコ餅 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 切り餅 2個
- ホワイトチョコレート 40グラム
- 砂糖 大さじ1〜2
- 片栗粉 大さじ2〜3くらい
作り方
-
1
耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。
⇢余分な水分を捨てる。 - 2 刻んだホワイトチョコレート、砂糖をいれ、なじませるようによく混ぜる。
-
3
オーブンシートを敷いた上に、片栗粉を広げる。
2を置き、粗熱をとる。 -
4
スケッパーで4等分にカットする。
片栗粉をまぶしながら丸める。
⇢皿に盛る。 - 5 ꕤ ホワイトチョコレートは白いダースを使いました。:°ஐ♡*
きっかけ
ホワイトチョコレートを美味しくアレンジしてみました♡
おいしくなるコツ
ꕤ 中にいちごや生クリームをいれて、クリーム大福にしても◎ ꕤ 砂糖は大さじ2入れると、しっかり甘めになります。少なくしたり、いれなくても◎
- レシピID:1590014103
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません