鯵のフライ レシピ・作り方

鯵のフライ
  • 約15分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
鯵のフライをたっぷりの油で、カリッと揚げます。

材料(4人分)

  • 鯵の切り身 4枚
  • 塩こしょう 少々
  • ꕤ 衣
  • 小麦粉 大さじ3くらい
  • 1個
  • パン粉 大さじ5〜6
  • サラダ油 たっぷり

作り方

  1. 1 鯵のの切り身を買いました。
  2. 2 鯵に塩こしょうを振りかける。
  3. 3 2を小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。
  4. 4 フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。
  5. 5 3の鯵をいれ、両面こんがり揚げる。
  6. 6 キッチンペーパーに乗せ、油をよく切る。
  7. 7 皿に盛る。
  8. 8 お好みで、醤油、ウスターソース、タルタルソースをかけてお召し上がりください。:°ஐ♡*
    ꕤ タルタルソース レシピID : 1590012398

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

揚げ物専用フライパンでたっぷりサラダ油を入れてあげると、カラッと揚がります。

  • レシピID:1590013821
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/21 08:28
    鯵のフライ
    ある魚で美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る