子供も喜ぶ大皿で作る♪ 簡単グラタン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2センチ幅に切り
玉ねぎ、椎茸は薄切りに切ります。 - 2 ペンネは記載されているより1分早めに茹で上げて置きます。
-
3
フライパンを熱し
弱火にし★を入れ混ぜ、ホワイトソースを作ります。 -
4
とろみが出てきたら
椎茸、玉ねぎを入れ炒めます。 - 5 1分くらい火にかけたら火を止めます。
- 6 耐熱容器に茹でたペンネを敷きます。
- 7 その上から(5)を乗せ均一にしたら、ほうれん草、塩胡椒、チーズを乗せます。
-
8
チーズに焼き色が付くまで
オーブントースターで焼いていきます★ - 9 こんがり焼けたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません