材料(4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 25g
- にんじん
- 1本
- 油揚
- 2枚
- 水煮大豆
- 100g
- 《合わせ調味料》
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 100cc
- 顆粒だし
- 5g
作り方
-
- 1
- ひじきを戻しておく。
-
- 2
- にんじんはスライサーで細切りにする。油揚は細切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱して、にんじんを炒め、ひじき、油揚、大豆も加えて炒める。
-
- 4
- 《合わせ調味料》を加えて、弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がりです!!
きっかけ
常備菜は自分の好きな味でマスターレシピをもっていたいと思って作りました!
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