ニラたっぷり長芋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は、分量外の酢少々を入れた水につけあく抜きをする。水気を拭き取って皮をむいてすりおろす。
- 2 ニラは根のかたい部分を切る。3センチ幅にカットする。
- 3 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
-
4
1、2、干し桜エビを入れる。
混ぜ合わせる。 - 5 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、弱火にかける。
- 6 4を丸く流し、蓋をして両面こんがり焼く。
- 7 皿に盛る。
-
8
ꕤトッピングの例ꕤ
お好みで、お好み焼きソース、鰹節、マヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
美容や健康に◎