美味♥️にんじんバナナケーキ レシピ・作り方

美味♥️にんじんバナナケーキ
  • 1時間以上
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
にんじんパウダーとバナナのほんのりオレンジ色の美味しいケーキ♥️

材料(1回人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 80グラム
  • ハチミツ 10g
  • バナナ 1本
  • 2個
  • 小麦粉 70グラム
  • アーモンドプードル 30グラム
  • にんじんパウダー 10グラム
  • スキムミルク 20グラム
  • ベーキングパウダー 3グラム
  • ꕤ トッピング
  • スライスバナナ 1/2〜1本

作り方

  1. 1 にんじんパウダーを使いました。:°ஐ♡*
  2. 2
  3. 3
  4. 4 バナナはビニール袋にいれ、揉んで潰す。
  5. 5 ボウルにバター、砂糖.ハチミツ、1を入れ、白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
  6. 6 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
    型の底にスライスバナナを並べる。生地を型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
  7. 7 粗熱がとれたら、型からはずす。

きっかけ

にんじんパウダーを使って、にんじんの風味がほとんどない美味しいパウンドケーキができました。

おいしくなるコツ

1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていません。

  • レシピID:1590013281
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんバナナ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る