美味♥️にんじんバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 にんじんパウダーを使いました。:°ஐ♡*
- 2
- 3
- 4 バナナはビニール袋にいれ、揉んで潰す。
- 5 ボウルにバター、砂糖.ハチミツ、1を入れ、白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
6
粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
型の底にスライスバナナを並べる。生地を型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。 - 7 粗熱がとれたら、型からはずす。
きっかけ
にんじんパウダーを使って、にんじんの風味がほとんどない美味しいパウンドケーキができました。
おいしくなるコツ
1日寝かせると甘さが出てきて美味しくなります。 ※当日は甘みが十分に出ていません。
- レシピID:1590013281
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろたんこぶ2021/09/02 08:01美味しかったです(*>ω<*)