時短ꕤ枝豆*にんじん*ごぼうの卯の花 レシピ・作り方
![時短ꕤ枝豆*にんじん*ごぼうの卯の花](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdadf46901b60a98ca06c14a632662a7c5baadaf.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 塩ゆで枝豆 レシピID : 1590012751
-
2
ꕤ にんじんは薄く短冊切り。
ꕤ ごぼうはささがきにして、水にさらし、水気を拭く。
⇢耐熱容器にいれ、ラップをして1分加熱する。 - 3 ꕤ おからは耐熱容器にいれラップをして600wレンジで1分半くらい加熱しておく。
-
4
フライパンにサラダ油をいれ、ごぼう、にんじんを入れる。
しんなりするまで炒める。 - 5 ♡を合わせた調味料をいれ、沸騰させる。
-
6
おからをいれる。
1分以上混ぜ合わせればok -
7
皿に盛る。
枝豆を飾る。
きっかけ
忙しくて料理の時間がない時の作り方です。
おいしくなるコツ
電子レンジを活用します。 だし汁も、「 和風顆粒だし+お湯」にすれば、ガスで沸騰させるより、電気ケトルでお湯を沸かす方がはやいです。
- レシピID:1590013275
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- おから
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからや野菜はあらかじめレンジで加熱するから、時短でできあがります。