鶏そぼろ*ふわふわたまご*蜂蜜にんじんソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソーメン 1束
- ꕤ トッピング
- サラダ油 大さじ1
- ♡卵 1個
- ♡マヨネーズ 大さじ1
- ♡砂糖 小さじ1/2
- 鶏そぼろ ※レシピあり 大さじ3〜4
- ☆にんじん蜂蜜レモン漬け ※レシピあり 20g
- ☆黒ごま 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 鶏そぼろ甘辛味噌味 レシピID :1590012829
-
2
にんじん蜂蜜レモン漬け
レシピID : 1590012795 - 3 ソーメンをお湯にいれ、3分湯がき、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
- 4 温めた鶏そぼろを3にのせる。
-
5
☆を混ぜ合わせる。
⇢3にのせる。 -
6
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、♡を合わせた卵液をいれ、炒り卵を作る。
⇢3にのせる。 - 7 最後に刻み海苔を乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません