かぼちゃ*油揚げの甘い味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさにカットする。
えのきは根元をカットし、3センチ幅にカットする。 -
2
油揚げはお湯を流し、油抜きする。
短冊切りにする。 -
3
鍋に出しをいれ、かぼちゃを柔らかくなるまで煮る。
えのきを入れる。 - 4 えのきに火が通ったら、火を止め、油揚げをいれ、味噌をとく。
- 5 沸騰直前で火を止める。
- 6 器に盛る。
きっかけ
今日の夜ご飯の味噌汁です。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
味噌をいれたら、沸騰させないようにします。 味噌の風味がとんでしまいます。
- レシピID:1590012800
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
6 件