トッピングにꕤ にんじんの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方

トッピングにꕤ にんじんの蜂蜜レモン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
にんじんを蜂蜜レモンやオイルで甘酸っぱく漬けて作り置きに。

材料(1回人分)

  • にんじん 1/3
  • 少々
  • ꕤ たれ
  • ♡蜂蜜 小さじ2〜3
  • ♡レモン汁 小さじ3
  • ♡サラダ油またはオリーブオイル 小さじ3

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーなどで、スライスする。
    ※細切りスライサーがベスト。
  2. 2 塩をふる。
    全体になじませ、10分置く。
    よく絞る。
  3. 3 タッパーに♡を合わせた調味料をいれ、2のにんじんを入れる。
    よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に2時間以上冷やしてから、いただく。
    ※すぐたべてもok ✧˖°

きっかけ

作り置きを考えました。 1週間以内にたべてくださいね♡

おいしくなるコツ

塩もみで、味がしっかりつき、時間がたってもうすまりません。 にんじんの青臭みもとれます。

  • レシピID:1590012795
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/08/05 14:07
    トッピングにꕤ にんじんの蜂蜜レモン漬け
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る