トッピングにꕤ にんじんの蜂蜜レモン漬け レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんじん 1/3
- 塩 少々
- ꕤ たれ
- ♡蜂蜜 小さじ2〜3
- ♡レモン汁 小さじ3
- ♡サラダ油またはオリーブオイル 小さじ3
作り方
-
1
にんじんはスライサーなどで、スライスする。
※細切りスライサーがベスト。 -
2
塩をふる。
全体になじませ、10分置く。
よく絞る。 -
3
タッパーに♡を合わせた調味料をいれ、2のにんじんを入れる。
よく混ぜる。 -
4
冷蔵庫に2時間以上冷やしてから、いただく。
※すぐたべてもok ✧˖°
きっかけ
作り置きを考えました。 1週間以内にたべてくださいね♡
おいしくなるコツ
塩もみで、味がしっかりつき、時間がたってもうすまりません。 にんじんの青臭みもとれます。
- レシピID:1590012795
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
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libre*2022/08/05 14:07美味しいでした☆ありがとうございました♡