小松菜とわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
レンジで時短レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
乾燥わかめ
5g
めんつゆ
大1
鶏ガラスープの素
小1/2
にんにくチューブ
2cm
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜はねもとを落として4cm位にカットして水洗いをしてから耐熱皿に広げてラップを掛けてレンジでチンする
    目安:600wで3分弱
  2. 2
    小松菜の粗熱が取れたら水分を絞る

    乾燥わかめは水に戻して絞る
  3. 3
    すべての材料と調味料を混ぜ合わせたら出来上がり
    飾りには分量外の白ごまを振っています

きっかけ

あと一品を簡単に

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルわかめ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/18 11:54
ビビンバに☆美味しかったです!
シェリママ☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする