材料(1人分)
- ソーメン
- 1束
- サラダ油
- 適量
- ꕤ たれ
- ♡甘辛照り焼きのたれ
- 大さじ2
- ♡八方だしまたはめんつゆ
- 小さじ2
- ♡にんにくチューブ
- 2センチ
- ♡鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ꕤ 具材
- 豚肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- キャベツ
- 1枚
- かぼちゃ スライス
- 4枚
- ポテトチップス
- 5.6枚
- 卵
- 1個
- 鰹節
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ソーメンを茹でる。
ゆで時期は1分30秒くらい。
冷水で洗い、ざるに上げておく。
-
- 2
- キャベツは千切り。
かぼちゃは細切り。
玉ねぎはくし切り。
⇢かぼちゃ、玉ねぎは600wレンジで3.4分加熱する。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、豚肉をこんがり焼く。
-
- 4
- キャベツ⇢玉ねぎ⇢かぼちゃ⇢砕いたポテトチップスを入れる。
-
- 5
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
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- 6
- フライパンにの真ん中を開け、溶き卵を入れる。周りの具材を卵の上にのせて、火を止める。
-
- 7
- 皿に盛る。
鰹節をかける。
おいしくなるコツ
ポテトチップスがサクサク、美味しい♡
きっかけ
野菜たっぷりチャンプルーを食べたくて♡
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
ソーメンチャンプルー。:°ஐ♡*