さんまの甘露煮 レシピ・作り方

さんまの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単調理です☆

材料(2人分)

  • 下処理した生さんま 2匹
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★水 100cc
  • 生姜 1個

作り方

  1. 1 さんまは頭と尻尾、内臓の下処理したさんまを使用します。
  2. 2 さんまを一度水で洗い
    お好みの長さに切ります。
  3. 3 生姜は刻みます。
  4. 4 鍋に★と生姜とさんまを入れ沸騰させます。
  5. 5 沸騰してきたら中火にし
    蓋をして15分程度煮詰めます。
  6. 6 火を止め10分程度蒸らしたら完成です☆

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1590012635
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る