にんじんきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- ♡めんつゆ 大さじ1/2
- ♡はちみつ 大さじ1/2
- ♡酒 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2 フライパンに、サラダ油をいれ、にんじんをしんなりするまで炒める。
-
3
♡を合わせた調味料をいれ、炒める。
白ごまをいれ、全体的に混ぜ合わせる。
きっかけ
にんじん嫌いな子供にぴったりな甘さ♡
おいしくなるコツ
はちみつは加減してください。 大人用ははちみつなしでもにんじんの甘みが美味しくいただけます。
- レシピID:1590012598
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません