豚バラとピーマンえのきでパター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(豚こまでもOK) 180g
- ピーマン 3個
- えのき 1袋
- にんにくスライス 1片
- バター 10g
- 醤油 大1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
豚バラは一口大にカット
ピーマンも一口大にカット
えのきは石づきを落として横半分にカット
にんにくスライスを準備する - 2 フライパンに油を熱してにんにくスライスを加える、香りが出たら肉を炒める
- 3 お肉に火が通ったらピーマン、えのきを加えて炒める
-
4
ピーマンに火が通ったらパターと醤油を加えて混ぜる
塩コショウで味を整えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません